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CIBO

Carrot Muffin, la soluzione giusta per una dolce merenda

Muffin

Il tempo trascorso in cucina non è mai abbastanza. Soprattutto quando a farvi compagnia sono i vostri bambini o nipotini. Si divertono particolarmente a creare, con le loro mani sporche di farina, dolci gustosi da assaporare per merenda! Che ne dite di coinvolgerli nella preparazione dei Carrot Muffin? Le carote grattugiate aggiungono la loro naturale dolcezza (e quantità di fibre) ai teneri muffin adatti a una colazione veloce o a una merenda colorata.

Preparazione in famiglia
Preparazione in famiglia

Ingredienti per 12 muffin

Per la base:

  • 270 gr di farina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 70 gr di olio
  • 150 gr di  carote grattugiate
  • 2 uova
  • 170 gr di acqua
  • 80 gr di uva passa
  • 40 gr di noci
  • noce moscata, cannella, chiodi di garofano in polvere
  • vanillina
Ingredienti per i carrot muffin
Gli ingredienti necessari alla preparazione

Per la copertura (facoltativa):

  • 150 g di formaggio fresco
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • zuccherini per decorare

Preparazione Carrot Muffin

Preriscaldate il forno a 200°. Versate in una ciotola la farina. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, un pizzico di cannella, uno di noce moscata, uno di chiodi di garofano e la vanillina. Unite, poi, le uova, l’acqua e l’olio, precedentemente lavorati in un’altra terrina. Mescolate bene e infine aggiungetevi le carote grattugiate, le noci e l’uva passa. E ora versate il composto in uno stampo per muffin e cuocete per circa 20-25 minuti.

Farcitura carrot muffin
Muffin glassato

I consigli

Per addolcire ancora di più i muffin, cospargeteli di zucchero bianco prima della cottura. O, in alternativa, una volta cotti, spennellateli con un po’ di miele prima di servire. Una terza opzione è quella della copertura con una semplice glassa. Lavorate, quindi, burro e zucchero a velo, aggiungendo, successivamente, il formaggio fresco. Trasferite il composto in frigo per una ventina di minuti, dopo di che, con l’aiuto di una sac à poche, passate alla decorazione!
È importante, per ottenere dei muffin molto morbidi, di mescolare separatamente gli ingredienti secchi da quelli liquidi. Bisognerà lavorare, pertanto, separatamente i due composti e solo successivamente unirli.

Carrot Muffin, la soluzione giusta per una dolce merenda ultima modifica: 2020-04-21T03:59:03-04:00 da Mariateresa Marotta
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