Breakfast in Canada tra dolce e salato - itToronto

itToronto

CIBO

Breakfast in Canada tra dolce e salato

Colazione Canada

Far colazione in Canada, ovvero un mix di sapori dolci e salati; infatti, il  tradizionale breakfast  è abbondante e composto da alimenti tra i più diversi. Dal caffè, rigorosamente lungo, alle uova strapazzate con bacon e salsicce. Non mancano le patate fritte o arrosto, il pane tostato, i pancake oppure i waffle serviti con il classico sciroppo d’acero locale. Tra le divagazioni sul tema anche il porridge ovvero la zuppa di avena e cereali consumati con il latte o lo yogurt.

Breakfast in Canada

La colazione canadese vanta delle specialità particolari, con varianti che si discostano dalla tradizione americana. Tra queste ci sono, ad esempio, il pane di segale propriamente canadese. Infatti, il Canada possiede sterminati campi coltivati a grano e segale che producono un pane di qualità eccellente. Un prodotto da forno molto apprezzato per la sua consistenza soffice e leggera.

Colazione Ok

A tavola trova posto anche il bacon canadese che, a differenza del comune bacon, è prodotto dai lombi disossati del maiale. Dunque, è meno grasso rispetto alla classica pancetta. Poi ci sono i bagel di Montreal, più piccoli e sottili rispetto ai famosi bagel newyorkesi. Sono fatti a base di malto e uova, senza sale, e dolcificati con miele. Dulcis in fundo, lo sciroppo d’acero di cui il Canada è il primo produttore mondiale. È quasi un rito versarlo sui pancake, ma si sposa molto bene anche con le preparazioni salate.

Acero E Pancake

A tavola con i profumi e i sapori della Francia

Il brunch è l’appuntamento classico della domenica, un ricco pasto che fa da colazione e da pranzo. Nel brunch le portate salate e quelle dolci si combinano con carne o sandwich preparati con arrosti e verdure, formaggi e salmone affumicato.

Croissant

La tavola canadese risente ancora oggi della tradizione francese, soprattutto nella regione francofona del Québec. Chi predilige le usanze culinarie made in France arricchisce la tavola con i golosi croissant al burro, con crostate, pane tostato e confetture. Una tradizione di gran gusto che resiste anche oltreoceano!

Breakfast in Canada tra dolce e salato ultima modifica: 2022-07-07T02:18:17-04:00 da Maria Scaramuzzino

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top